A rede de restaurantes americana Chipotle Mexican Grill anunciou na terça-feira (30) que vai distribuir US$ 200.000 mil em burritos e bitcoin em comemoração ao dia do Burrito, que coincidentemente ocorre no Dia da Mentira, pois a celebração é sempre na primeira quinta-feira do mês de abril. A distribuição da comida e da criptomoeda será por meio de um jogo interativo, segundo comunicado à imprensa.
Para concorrer a um burrito grátis ou até US$ 25 mil em Bitcoin, diz a nota, não é necessário realizar alguma compra, basta acessar o site com a promoção “Burritos ou Bitcoin” na data indicada e no horário comercial local (9h às 18h). Podem participar da ação apenas maiores de 18 anos e residentes dos EUA.
Por meio do site, cada jogador terá dez chances para adivinhar um código válido de seis dígitos para acessar um disco rígido que armazena milhões em bitcoin, uma referência à história do programador Stefan Thomas que na vida real alegou o incidente com 7.000 BTCs avaliado hoje em mais de US$ 400 milhões. Inclusive Thomas é um dos responsáveis pela ação da Chipotle.
A distribuição dos prêmios se dará da seguinte forma: 10.000 jogadores vão ganhar 1 burrito ; 50 ganharão US$ 500 em bitcoin e apenas 3 fãs do restaurante vão ‘embolsar’ US$ 25.000 em BTC.
“A Chipotle está encorajando os fãs a realizar uma missão de resgate ‘cryptocurrency’ simulada e quebrar o código em sua carteira digital. Esta ocasião torna o Chipotle a primeira marca de restaurante dos Estados Unidos a oferecer criptomoedas aos consumidores”, disse a empresa.
Chris Brandt, Diretor de Marketing da Chipotle, ressaltou que a empresa está sempre procurando novas maneiras de celebrar a data e por isso surgiu a ideia ‘Burritos ou Bitcoin’.
“O Dia Nacional do Burrito é um grande momento para a Chipotle, pois nossos fãs tradicionalmente se aglomeram em nossos restaurantes e plataformas digitais para pedir os seus favoritos”, disse Brandt.
O que é Burrito
Burrito é um prato tradicional da culinária mexicana onde são envolvidos vários tipos de recheios, como feijão e carnes, em uma massa feita com farinha de trigo parecida com a tradicional panqueca.